lunes, 4 de mayo de 2015

Raymond Oliver 
(1909-1990) fue el chef y propietario de Le Grand Véfourrestaurante en París , uno de los grandes restaurantes históricos de Francia.Oliver detestaba la nouvelle cuisine , prefiriendo los ricos ingredientes preferidos por los cocineros en su país natal, Gascuña .
Oliver, que nació en Langon en el Burdeos región de Francia , era hijo y nieto de cocineros. Su abuela materna le dio su primera instrucción en la cocina como un niño, y comenzó su aprendizaje como un chef con su padre a la edad de 15.
Durante más de 35 años, él era el dueño de Le Grand Vefour en la Rue de Beaujolais en el Palais-Royal distrito. Su clientela de celebridades varió de estadistas como Winston Churchill y André Malraux , a escritores como Albert Camus yGeorges Simenon , a los industriales y financieros Henry Ford y David Rockefeller . El Aga Khan , y el príncipe Rainiero y la princesa Grace de Mónaco estaban entre sus clientes agradecidos, al igual que Jean Cocteau y Colette .
Durante la Segunda Guerra Mundial , Oliver operó un hotel en los Alpes franceses, organizó una célula de resistencia, y se escondió aviadores aliados que habían sido derribados en misiones de bombardeo. Él albergaba una tripulación del bombardero estadounidense de 11 hombres hasta la liberación y más tarde fue condecorado por el general Dwight D. Eisenhower. En 1948, compró Le Grand Vefour, un restaurante que data de 1784. Seis años después de que Oliver compró el restaurante, que fue galardonado con la tercera estrella preciada por la Guía Michelin (atlas de Francia a buen comedor), uno de sólo un puñado de cocinas que fueron tan honrado en ese momento.
Más tarde, Oliver organizó un programa de cocina popular de la televisión. También fue uno de los once jueces en el juicio de París .


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