lunes, 4 de mayo de 2015



Julia Child
 
Julia McWilliams
 
Cocinera estadounidense
 



Nació el 15 de agosto de 1912 en
 Pasadena, California. 

Cursó estudios en la elitista Katherine Branson School. En 1930, entra en el Smith College en Northampton, Massachusetts. Tras su graduación se traslada a
 Nueva York, donde se dedica al negocio inmobiliario en la firma W&J Sloane. En el año 1941 se traslada a Washington, D.C., donde trabaja como voluntaria en la Office of Strategic Services (OSS), una especie de agencia de inteligencia estatal. 

Fue enviada a
 Ceilán (hoy Sri Lanka). Allí desempeñó un papel importante trabajando con documentos secretos y con oficiales del gobierno de estados Unidos. En 1945 fue enviada a China, donde conoce a Paul Child compañero en la OSS. Al final de la II guerra mundial, y ya en Estados Unidos, contraen matrimonio. 

En 1948, Paul es destinado al servicio de información de la embajada estadounidense en
 París. Mientras están allí Julia conoce la cocina francesa y estudia en laCordon Bleu cooking school durante seis meses (incluidas lecciones privadas con el chef principal Máximo Bugnard). Posteriormente forma junto a dos compañeros la L´Ecole de Trois Gourmandes (la escuela de los tres Gourmands). 

Intenta adaptar la sofisticada
 cocina francesa para el americano común, el trío escribió el libro de cocina titulado Mastering the Art of French Cooking (1961) que se convierte en una guía estándar para la comunidad culinaria. En la década de los los años 70 y de los años 80, apareció en el programa Good Morning America de la ABC. 

En 1993, Julia se convirtió en la primera mujer aceptada en el
 Culinary Institute Hall of Fame. 

Escribió Julia's Kitchen with Master Chefs (1995),Baking with Julia (1996),Julia's Delicious Little Dinners (1998), y Julia's Casual Dinners (1999). 

Recibió la Legión de Honor en noviembre de 2000. 

Julia Child falleció el 12 de agosto de 2004 mientras dormía en su casa deSanta Bárbara, en California.
 


Obras

Mastering the Art of French Cooking (1961)
Mastering the Art of French Cooking, Volume Two (1970)
The French Chef Cookbook (1968)
From Julia Child's Kitchen (1975)
Julia Child & Company (1978)
Julia Child & More Company (1979)
The Way To Cook (1989)
Julia Child's Menu Cookbook (1991)
Cooking With Master Chefs (1993)
In Julia's Kitchen with Master Chefs (1995)
Baking with Julia (1996)
Julia's Delicious Little Dinners (1998)
Julia's Menus For Special Occasions (1998)
Julia's Breakfasts, Lunches & Suppers (1999)
Julia's Casual Dinners (1999)
Julia and Jacques Cooking at Home (1999)
Julia's Kitchen Wisdom (2000)
My Life in France (2006, póstumo)

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