lunes, 4 de mayo de 2015

Homaro "Omar" Cantú Jr. (23 septiembre 1976 a 14 abril 2015) fue un chef e inventor conocido por su uso de la gastronomía molecular . Cuando era niño, Cantú estaba fascinado con la ciencia y la ingeniería. Mientras trabajaba en un restaurante de comida rápida, descubrió las similitudes entre ciencia y cocina y decidió convertirse en un chef. En 1999, fue contratado por su ídolo, Chicago Chef Charlie Trotter . En 2003, Cantú se convirtió en el primer chef de Moto , que más tarde compró.
A través de Moto, Cantú exploró sus ideas inusuales acerca de la cocina incluyendo menús comestibles, frutas carbonatadas y alimentos cocinados con un láser. Inicialmente visto como una novedad única, Moto finalmente ganó elogios de la crítica y, en 2012, una estrella Michelin. El segundo restaurante del Cantu, iNG , y su casa de café, Berrista, centrado en el uso de las " bayas milagrosas "para hacer comida sabor agridulce. Él estaba trabajando en la apertura de una cervecería llamada Crooked Tenedor en el momento de su suicidio en 2015.
Además de ser un chef, Cantú era una personalidad de los medios, apareciendo regularmente en programas de televisión, y un inventor. En 2010, produjo y co-organizó un espectáculo llamado Future Food . A través de sus apariciones en los medios, abogó por que se ponga fin al hambre en el mundo y pensó que su creación papel comestible y la baya milagro podrían desempeñar un papel importante en ese objetivo. Cantú ofreció su tiempo y dinero a una variedad de organizaciones benéficas y patentó varios aparatos de alimentos.
Contenido 
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·         1 Primeros años
·         Carrera 2 Cocina
·         Personalidad 3 Medios
·         4 Abogacía
·         6 Vida personal
·         7 La reputación y legado
·         8 Referencias
·         9 Enlaces externos
Primeros años [ editar ]
Cantú nació en Tacoma, Washington , el 23 de septiembre., 1976 [1] Su padre era un ingeniero de fabricación y Cantu desarrolló una pasión por la ciencia y la ingeniería a una edad temprana. Se desmonta la cortadora de césped familia tres veces para aprender cómo funcionaba, y sus "regalos de Navidad terminaría en un millón de pedazos." [2]
Un problema niño describe a sí mismo, Cantú creció en Portland, Oregon. [1] [3] Desde la edad de seis a nueve, no tenía hogar con su madre y su hermana Laurie Cantu Cantu Angela. Más tarde acreditar la falta de vivienda para su inspiración para hacer comida y convertirse en un emprendedor social . [4] A la edad de doce años, Cantú estaba casi encarcelado para iniciar un gran incendio cerca de su apartamento. [3] Ese mismo año, tomó su primer empleo, de trabajo durante la comida frita restaurante de comida rápida (que mintió en la solicitud y dijo que estaba 16) para ganar dinero para comprar aparatos como aviones a control remoto. Cuando el dueño compró un horno tandoori , la vida de Cantu fue cambiado; vio que la cocina era similar a trabajar en un laboratorio de ciencias. [2] [3] "Es la química y la física y la biología, todo en uno", Cantú comentó más adelante como un adulto. "¿Qué otro campo puedo experimentar con algo diferente todos los días?"[2]
Después de la secundaria, Cantú se encontró sin un hogar. Conectó con Bill y Jan Miller, una pareja que tuvo en adolescentes con problemas. Le dieron un sofá para dormir bajo la condición de que Cantú asistió a la escuela culinaria. [3]
Carrera Cocina [ editar ]
Cantu graduó en el Instituto Culinario Occidental (ahora un Cordon Bleu Le School) y pasó los próximos dos años en escena en la costa oeste . [1] [3] Después de aproximadamente 50 tales dos semanas para las pasantías de un mes, que estaba listo para un trabajo remunerado. Un día, en febrero de 1999, decidió tratar de conseguir un trabajo con su ídolo,Charlie Trotter . [3] "Yo hice la meta de mi vida para convertirse en un sous chef de Charlie Trotter", comentó Cantú. . "Yo, literalmente, sólo volé [de Chicago] un ​​día con 300 dólares en el bolsillo y sin lugar para alojarse" [5] Cantu tenía ningún plan real para conseguir empleo - él simplemente apareció en la puerta trasera de Trotter y le rogó para un trabajo . [6]Trotter acordó una entrevista al día siguiente, y era lo suficientemente impresionado como para dar Cantu un trabajo. [3]Cantu se abrió camino hasta las filas, convirtiéndose en uno de los de Trotter sous chefs . [2] En sus días libres, él comenzó a explorar nuevas formas de preparar y presentar los alimentos. [3]
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A pesar de sus apariencias, este "cigarro" es en realidad el hombro de cerdo envuelto en una hoja con puré de pimiento rojo para que se vea de sésamo semillas "cenizas" iluminados y tostadas.
En 2003, Cantú tomó conocimiento de una abertura de chef en un restaurante antes de abrir llamado Moto . Respaldo del restaurante, José De Vito, estaba buscando hacer algo un poco fuera de lo normal, quizás fusión asiática . Cuando Cantu entrevistado para el puesto, lanzó algo realmente diferente. "Este tipo viene con estos pequeños vasos, que se parece a un contador," De Vito recordó, "y empezó a hablar de levitar comida. Me alejé diciendo: 'Wow, eso es mucho para tomar en.'" [3] Cantu persuadido De Vito para dejarlo cocinar una comida para De Vito y su esposa. La comida de siete platos, que contó con un ravioli de la explosión y una pequeña caja de sobremesa que cocinó el pescado antes de los ojos de los huéspedes, ganó De Vito terminado. [3]
Cuando Moto abrió en enero de 2004, los huéspedes estaban confundidos. La gente venía en busca de sushi y salir cuando se les ofrece una degustación de menú en cambio, De Vito recordó. Suficientes personas desafiaron el menú, sin embargo, y pronto el restaurante fue descubierto por los gourmets. [3] Cantu ganó rápidamente una reputación para los clientes impactantes. Por ejemplo, una característica era vino sintético chorros en el vaso con una jeringa médica. [1] Otras innovaciones incluyen menús comestibles y frutas con gas. [7]
Describiéndose a sí mismo como un científico en el fondo, Cantú destacó dispositivos de cocina inusuales y la experimentación en su comida. [2] Él mantendría una grabadora junto a su cama para capturar medianos de-la-noche pensamientos aleatorios para convertirse en los nuevos inventos. [3 ] Su cocina incluye una centrifugadora , una pistola de partículas de iones de mano, y el láser, entre otros aparatos de ciencias. [1] [2] Su menú también mostró sus ideas estrafalarias, con descripciones tales como "mar y tierra con MC Escher " y "después de la venta de la Navidad en los árboles de navidad." [2] En las sesiones de lluvia de ideas semanales, chefs Moto fueron impulsadas para llegar a nuevas tomas en la alimentación habitual discutiendo cómo podrían cambiar los alimentos que comían esa semana. Se crearon prototipos, y se fomentó el fracaso. [3] En dos años, los platos loco de Moto habían atraído la atención de la revista The New York Times y Gourmet y Cantú se había pedido a cocinar para los ganadores del Premio Nobel y pionero gastronomía molecular Ferran Adrià . [3]
Papel comestible de Cantú - un flujo de maíz y soja brebaje, similar al material utilizado en las tortas de cumpleaños - en particular, atrajo mucha atención. En 2005, The New York Times publicó un artículo sobre el papel. [8] Burger King envió a un grupo de ejecutivos de Moto para explorar comestible invención papel de Cantú y otras ideas. [3] Representado en gran medida en los menús Moto primeros, el documento fue alimentado a través de una Canon i560 impresora de inyección de tinta lleno de tintas hechas de alimentos. Luego se cepilló con los condimentos en polvo para darle gusto lo Cantu deseaba transmitir. [8] En 2005, Cantú comenzó a experimentar con nitrógeno líquido a parpadear comida congelación y dar platos formas poco comunes y con helio y superconductores en un intento de hacer levitar ellos . [3] [8] Un perfil por Gourmethabló un "curso flotante" con un cubo de silicona especialmente hecho que se hizo más ligero que el aire cuando se calienta y se imbuido de humo para darle un aroma variable. [9] Cantu compró una clase IV láser (la calificación más alta posible) para cocinar en el interior de los peces, dejando la prima fuera y para crear "al revés pan" con un interior exterior y crujiente pastoso. [8]
Inicialmente, los críticos de los alimentos no estaban impresionados diciendo Moto sacrificó delicias a favor de inteligencia.[2] Otros chefs se dividieron, diversamente describir Cantú como un "sabor caprichoso del mes" o un "genio creativo". [3]Con el tiempo, los huéspedes y críticos comenzaron a notar la calidad de la comida, además de la presentación impar. Una revisión de 2005 por The New York Times Magazine declaró "Un menú degustación de 20 platos puede empezar por 'sushi' de papel que se haya impreso con imágenes de maki y envuelto alrededor de arroz avinagrado y concluir con una imagen con sabor a menta de un caramelo bastón ... Puede sonar como una especie de truco surrealista con consecuencias nefastas intestinales, pero aquí está el problema:.. El "alimento" sabe bien lo suficientemente bueno para atraer a los comensales de nuevo en $ 240 por cabeza " [1]
Fellow cocinero gastronomía molecular Grant Achatz describe Cantú como "un embajador de la cocina creativa." [7] Junto con Achatz y Graham Elliot , Cantu ayudó a ganar Chicago una reputación como el centro de la comida innovadora. [7]Cantú hizo cargo de la propiedad de Moto y se ha ganado el restaurante una estrella Michelin en 2012, que conservó hasta su muerte. [1]
El segundo restaurante del Cantu, iNG , era un "reboot" de una idea anterior para un restaurante llamado Otom que nunca llegó a despegar. [10] Esto se centró en torno a un concepto que él llama "sabor de disparo" - el uso del " milagro baya"para hacer los alimentos agrios sabor dulce. [6] El restaurante perdió dinero y se cerró en la primavera de 2014. [10]Después de iNG cerrado, Cantú abrió un café llamado Berrista centra en el mismo concepto. [1] En el momento de su muerte, cuando se disponía a abrir una fábrica de cerveza / cervecería llamada Crooked Tenedor con su amigo y ex gerente Moto Trevor Rose-Hamblin. [6]
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Un evaporador rotatorio en la estación de la preparación Moto.
Además de cocinar, Cantu tenía una pasión por inventar. Presentó más de 100 solicitudes de patentes y acuerdos firmados con la NASA y de Whirlpool para el uso de sus invenciones. [5] [3] A 2006 Food & Wine artículo de Pete Wells declaró que si podía poner un plato en una cápsula del tiempo para explicar las tendencias de los alimentos del pasado año, lo que sería el papel de algodón de azúcar de Cantú, no por su sabor, sino por el aviso de copyright en el papel. Explicó: "'. Este es el lugar donde todo comenzó" Si chefs del futuro llaman a sus abogados cada vez que cambian sus menús, vamos a ser capaces de mirar hacia atrás en este convite de dos dimensiones y decir, " [11]
Cantu creado un negocio llamado Cantu Diseños para licenciar sus invenciones relacionadas con los alimentos. Invenciones incluido nuevos utensilios, una caja de cocción polímero que permite que los alimentos continúen cocinándose después de que se retira de la fuente de calor, y una impresora comestible que él llamó el "replicador de alimentos" en homenaje a Star Trek . [3] Cantu tenido reuniones semanales con un empresa de diseño de Chicago llamado DeepLabs. Allí, una lluvia de ideas con los ingenieros y gente de diseño sobre la nueva presentación de alimentos y gadgets ideas. [8] Con DeepLabs, Cantú comercializa inventos como un tenedor y combinación sacacorchos y un dispositivo del tamaño de utensilio que se convirtió en un plato con sólo pulsar un botón . [3] Otras colaboraciones incluyen una combinación utensilio tenedor-cuchara-cuchillo, utensilios que liberan vapores aromáticos en el empuje de un botón, y un utensilio de prototipo con un sistema incorporado en el dispositivo de calefacción. [8] abogado de patentes de Cantú, Chuck Valauskas, dijo el chef tenía tantas ideas que su primer deber era para filtrar los más impracticables a cabo. [10]Cantú también convertir la oficina de Moto en una "granja de interior del estado de la técnica para cultivar hortalizas - completas con un aireador de vórtice". [2]
Personalidad de los medios [ editar ]
En 2007, Cantú apareció en Iron Chef America , derrotando Masaharu Morimoto . [5] En el episodio, Cantu utiliza un láser para caramelizar el embalaje de comestibles, y el nitrógeno líquido para crear remolacha (que era el ingrediente secreto) "globos", entre otros innovaciones. [3] Él volvió a la serie en 2013, frente a nuevo con Morimoto, esta vez en una batalla de arenque. Él perdió la revancha.
También en 2007, Cantú fue ofrecido en la serie documental Unwrapped y en Dinner: Impossible . Él apareció en Good Morning America y dos veces en The Ellen DeGeneres Show . Él apareció en Roadtrip Nation en la sexta temporada y fue dos veces un juez invitado en la cocina del infierno . Cantú también fue presentado en el en la mesa con ... serie documental y la serie británica de ciencia documental Horizonte . [12] se apareció en el 27 de noviembre 2011, episodio dela CNN 's La Lista Siguiente . [13]
En 2010, Cantú produjo y co-organizó un programa de televisión llamado Future Food en Discovery Green Planet . [1]
Advocacy [ editar ]
Cantú dijo que su misión era la de cambiar la forma en que el mundo pensaba acerca de la comida, que apenas había cambiado mientras que el resto del mundo había cambiado radicalmente. "¿Qué se está cocinando? 'Cocina' es un término inexacto. Es comprender la energía o la falta de ella", dijo. "La gente tiene miedo porque su mentalidad en su conjunto se ha visto retrasada con los alimentos y empujado hacia adelante con todo lo demás a su alrededor ... No quiero ser el individuo que hace la salsa picante embotellada. Estamos cambiando la forma en que los seres humanos perciben comida ". [3] Él vio su papel comestible como novedad para divertir a los clientes, sino también una forma de combatir el hambre mundial. "Mi objetivo con esto es para entregar alimentos a las masas que se mueren de hambre", declaró. "Les damos algo que es saludable, que tiene una vida útil indefinida y que es super barato de producir." [1] También dijo que podría ser utilizado como una alternativa a las MRE, en misiones espaciales de larga duración (una idea de la NASA se informa " muy ilusionado "), o en campos de refugiados. [3]
Principal causa de Cantú fue la baya milagro, que a su juicio podría acabar con el hambre, al permitir que la gente coma alimentos y al final normalmente desagradable dependencia de azúcar procesada. En el 2011 TEDx conferencia, explicó su visión: "Si nos fijamos en los países en desarrollo y cosas por el estilo, si pudieras abrir tal vez dos o tres ingredientes que son hiper-local, por lo que no tenemos para distribuir los productos, que está derribando las millas de alimentos ... yo estaba en mi patio trasero, un día, y me hizo estallar una baya milagro, y luego me empezó a comer las hojas de hierba ... Y así, vamos a detenernos y pensar en ello: hiper cocina -local sería precisamente eso: te vas por la puerta, y no lo mira como malas hierbas, es ahora una nueva página en la gastronomía ". [14] El Futuro de Alimentos, Cantú demostró esta idea de pasar una semana en una dieta de bayas milagrosas y malezas comunes, la hierba, y deja que encontró en su patio trasero. [1] También sería donar regularmente las bayas a los pacientes con cáncer sometidos a quimioterapia para hacer la comida más aceptable para ellos. [7]
En 2013, Cantú fundó el Proyecto Trotter, una organización sin fines de lucro destinada a proporcionar educación culinaria a los estudiantes en los barrios pobres. [1] Regaló hasta 250 comidas al día para niños en el barrio antiguo Irving Park que los recogidos en Berrista . [7]
Problemas de negocios y la muerte [ editar ]
El 19 de marzo de 2015, el ex Moto e inversores Ing Alexander Espalin demandaron Cantú. [7] Espalin alegó que Cantú había malversado fondos de restaurante para uso personal y para promover el libro de cocina de Cantú. [1] También dijo que no recibió su parte de Moto de beneficios y pidió la destitución de Cantu en Moto. [7] Después de la muerte de Cantú, su viuda llamada la demanda "sólo otro caso de alguien que trata de hacer dinero fuera de [Cantú] o tomar crédito por sus ideas". [1] A principios de marzo, chef de repostería de Cantú, Claire Crenshaw, había dejado de Moto para trabajar en otro restaurante. En abril, el chef ejecutivo de Moto, Richie Farina , ha anunciado planes para dejar también el restaurante. [7]
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En Moto nada era lo que parecía ser. Esta aparente postre es real un plato salado - estofado de pato en una tortilla de maíz con crema agria, salsa de mole , y jalapeño en polvo.
El 14 de abril de 2015, el cuerpo de Cantú fue encontrado colgado en el interior del edificio en el que estaba renovando en Crooked Tenedor en el lado noroeste de Chicago. [15] Después de una autopsia el 15 de abril, la oficina del médico forense del condado de Cook dijo que la causa de la muerte fue asfixia en la horca y gobernó un suicidio. [7] Cantu no dejó una nota y no tenían antecedentes de depresión o enfermedad mental. [1]
La esposa de Cantú reconoció que estaban teniendo problemas financieros, pero dijo que había tenido "una de las mejores conversaciones de la vida de la otra noche acerca de cómo íbamos a luchar [Espalin]" y que todo parecía estar bien. [7]amigo de la familia y su compañero el chef Matthias Merges dijo Cantú parecía estresado en los últimos días, pero fue sorprendido por la noticia de la muerte de Cantu. Arquitecto Rachel Crowl, que diseñó Berrista y Crooked Tenedor, dijo Cantú "fue un inventor en el corazón. Algunas personas podrían decir que estaba un poco loco, pero era una locura bueno, emocionado, positivo, riendo. Esto sería lo último que haría alguna vez ha imaginado para Omar. " [7]
Cantú fue sobrevivido por su esposa y sus dos hijas, de 7 y 9. Su funeral se celebró 17 de abril. [7]
Vida personal [ editar ]
Cantú y su esposa Katie McGowan vivió en el Antiguo Irving Park barrio de Chicago. [1] La pareja se conoció en 2003 mientras trabajaba en Charlie Trotter y tenía dos hijas. [2]
Cantu tenía el pelo negro, piel pálida, y la sonrisa que le dio "un leve parecido a Eddie Munster ". [3] Él era conocido por su generosidad y actitud positiva. [7] El New York Times lo describió "casi compulsivamente dando [de .] su dinero, su tiempo, [y] su aliento " [10] Farina dicho nunca nada parecía molestarse Cantú: "Tenía esta persona le de ser de teflón alrededor de No importa lo que alguien dijo, eso no lo perturba.. Casi parecía invencible. " [10] Sin embargo, otros se preguntaron si Cantu era demasiado excitable y asumió demasiados retos a la vez. "Había una sensación de casi el desapego del mundo real", dijo el chef Chicago Brandon Baltzley. "Mi primera impresión de él fue, este chico estaba en un lugar de fantasía." [10]
La reputación y legado [ editar ]
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Plato "Bosque de forrajeo" de Moto.
Cantú fue descrito como un "cocinero de la celebridad" y sus restaurantes como "de renombre internacional". [5] [16] En la guía de 2013, Fodor lo describió como "una figura de culto". [17] Se le consideraba más experimental que incluso otra "comida." gastrónomos moleculares, desafiando las nociones preconcebidas de lo que podría considerarse [10] Compañeros chefs compararon Cantu a Salvador Dalí o Willy Wonka , el New York Times lo llamó el Buck Rogers de la cocina "abriendo camino a una culinaria de la era espacial frontera ". [8] A 2005 Fast Company artículo describía Moto como "un templo de la gastronomía basada en la ciencia" y Cantú como "el científico loco clásico, un Stephen Hawking acólito con un sótano lleno de aparatos, robots y tropecientos millones de inventos doloridos por sólo un poco más de tiempo y atención. " [3] cocinero con sede en Nueva York Wylie Dufresnedescribe Cantú como "un inventor que accidentalmente terminó como un chef y [se] volviendo a ser un inventor". [3] La serie de Iron Chef describe Cantu como el competidor más "tremendamente originales" en la historia del programa. [3]Food & Wine dijo que su "innovaciones gonzo lugar [d] él entre las tropas de choque de la cocina estadounidense". [11]
Sobre la muerte de Cantu, Mergis comentó "Fue muy inspirador ver a alguien que vendría con una idea que es tan loco y él sería como, 'tengo que ir con él,' ... Creo que fue un testimonio de su impulso creativo y la pasión que tanto inspiró a mí mismo y una generación de chefs. " [6] Farina dijo Cantú había creado un "ambiente muy inspirador" en Moto al que fuera "siempre permanecer conectado". [18] A Washington Post dijo que el obituario Cantú había "giró a la cocina en la alquimia a través de su marca lúdica y sorprendente de la gastronomía molecular". [2] Elliot dijo que esperaba que Cantú sería recordado por su visión para acabar con el hambre, diciendo que "ningún otro chef de cualquier lugar está pensando en las mismas cosas . " [14]
Berrista y Moto permanecieron cerrados durante varios días en honor a la memoria de Cantú. [7] Moto reabrió el 18 de abril con una "celebración de la vida (de Cantú)" especial menú que incluye contribuciones de 10 a 20 ex empleado Moto.Farina comentó: "Lo último que querría era para nosotros para no estar en la cocina, cocinando ... Vamos a seguir haciendo lo que nos enseñó y lo que él querría." [18] A pesar de que todavía planea dejar Moto para iniciar su propio restaurante, Farina dijo que continuará para ayudar en Moto más allá de su último día previsto. Moto regresó a su menú regular el 21 de abril. [18]


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