miércoles, 6 de mayo de 2015

 
Centro de Biotecnología Agropecuaria - Mosquera                                                                                             
 FICHA TECNICA de UTENSILIOS
Nombre del alumno: Daniel fe lipe cortes Martínez
Ficha Nº :  902697
Año: 2015
Nombre del utensilio
AUTOCLAVE
Descripción general del equipo o utensilio de cocina
Recipiente en forma de vasija cilíndrica, con tapa atornillada, capaz de resistir la presión interior. Se emplea para obtener temperaturas elevadas, necesarias para la esterilización de sustancias e instrumentos o para acelerar la cocción de alimentos.
La olla a presión es una autoclave doméstica.
Tamaño, tipo o referencia
 camara horizontal de 100 litros, con autogenerador y 1 puerta manual
Modelo: HR0100A1
Caracteristicas físicas
 Camara horizontal, rectangular, con doble pared. Medidas interiores : 33 x 33 x 100 cms. Prof. Capacidad 100 litros. Una puerta de accionamiento vertical (guillotina), manual, con sello de silicona y sistemas de seguridad. Tiene su propio generador electrico de vapor de ciclo automatico, con sistema de seguridad, por bajo nivel de agua, llenado automatico (bomba) y valvula de seguridad. Sistema de alto vaci­o (pulsado inicial y de secado final) incorporados al sistema operativo ((por medio de bomba de vacío SIHI). Construccion: - Espesor 6mm - Camara y puerta acero inoxidable AISI-316-L. - Doble pared acero inoxidable AISI-316-L. - Frentes acero inoxidable AISI-316. - Aislamiento termico con fibra ceramica, protegida. - Sistema operativo automatico controlado por microprocesador PLC. y terminal para el operador en pantalla accionada al tacto (Touch-Screen).
Función o uso
 El autoclave es el equipo que se utiliza para esterilizar. Por esterilizar se entiende la destruccion o eliminacion de toda forma de vida microbiana, incluyendo esporas presente en objetos inanimados mediante procedimientos fisicos, quimicos o gaseosos.
Material
Acero inoxidable 
Foto
http://img.medicalexpo.es/images_me/photo-g/autoclave-medico-vapor-mesa-69365-3426843.jpg

No hay comentarios.:

Publicar un comentario