sábado, 9 de mayo de 2015

 
Centro de Biotecnología Agropecuaria - Mosquera                                                                                             
 FICHA TECNICA de UTENSILIOS
Nombre del alumno: Daniel fe lipe cortes Martínez
Ficha Nº :  902697
Año: 2015
Nombre del utensilio
MOLDE PARA PATE
Descripción general del equipo o utensilio de cocina
moldes con calidad profesional. Antiadherente pate de doble capa que asegura una mayor resistencia a la abrasión, excelente anti adherencia, mayor duración del molde y gran facilidad de limpieza.
Tamaño, tipo o referencia
119730 Marca:  GOBEL Construcción en latón.
Fondo removible.
Dimensiones: 15.7" x 3.14"
-
Características físicas
  • Este molde rectangular está fabricado en antiadherente de la mejor calidad.
  • Sus 4 paredes se abatibles nos permiten desmoldar perfectamente cualquier tipo de preparación (pasteles, pates....)
Función o uso
Material
LATON
Foto
http://www.paragourmet.com/image/cache/119730moldeparapate-500x500.jpg
 
Centro de Biotecnología Agropecuaria - Mosquera                                                                                             
 FICHA TECNICA de UTENSILIOS
Nombre del alumno: Daniel fe lipe cortes Martínez
Ficha Nº :  902697
Año: 2015
Nombre del utensilio
MOLDE PARA TERRINA
Descripción general del equipo o utensilio de cocina
Terrina rectangular de porcelana con tapa, ideal para hacer foie, micuit y patés. Capacidad 600 ml. Dispone de un pequeño agujero en la tapa para eliminar fácilmente los excesos de grasa por presión. Luego, al dar la vuelta a la terrina tapada, la misma tapa nos sirve de base de presentación del foie. La porcelana, a banda de ser un excelente material para la cocción al horno, también aporta la rigidez necesaria para dar la forma perfecta al foie y semicuit o micuit. Diseño y fabricación franceses, especialistas en esta preparación. Apto para horno, microondas y lavavajillas
Tamaño, tipo o referencia
Marca: Revol
Material: Porcelana
Referencia: 638548
Características físicas
·         Dimensiones
·         Largo19.7 cm
·         Ancho10 cm
·         Alto6.6 cm
·         Capacidad600 lm
Función o uso
Ideal también para paté, loaf cakes, natillas, y helados.
Puede ir al horno, refrigerador y congelador.
Material
PORCELANA
Foto
http://www.gadgetscuina.com/es/img2/2013/11/xxx-6506-7286-178334.jpg
 
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 FICHA TECNICA de UTENSILIOS
Nombre del alumno: Daniel fe lipe cortes Martínez
Ficha Nº :  902697
Año: 2015
Nombre del utensilio
Molde desmontable
Descripción general del equipo o utensilio de cocina
Molde desmontable con gancho 23 cm viene con la calidad y seguridad que te da Press.




Tamaño, tipo o referencia
Fabricante: Press
Referencia: 77114
PLU: 683148
Caracteristicas físicas
Suele ser de unos 20 a 25 cms. de diamétro y 5 a 7 de alto, varia segun sus usos, con una faja del costado separable.
Función o uso
También llamado Molde Desmoltable: Es un utensilio de cocina, por lo general redondo para llevar los ingredientes al horno. Se utilizan para facilitar el desmoldeado.
Material
ACERO INOXIDABLE
Foto
http://mla-s1-p.mlstatic.com/tortera-desarmable-dona-clara-n2-20cm-molde-para-torta-13659-MLA58649430_8141-O.jpg
 
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 FICHA TECNICA de UTENSILIOS
Nombre del alumno: Daniel fe lipe cortes Martínez
Ficha Nº :  902697
Año: 2015
Nombre del utensilio
MOLDE PARA MUFFINS
Descripción general del equipo o utensilio de cocina
·         Molde para hornear de 12 muffins o magdalenas
·         Revestimiento antiadherente
·         Fácil de limpiar
·         60 tazas de volumen por hornada
·         Bendeja de metal Longitud 38 cm, Ancho de 27 cm y diámetro de 7 cm

Tamaño, tipo o referencia
Marca
Kaiser
Número de modelo
87-0064-6022
Peso del producto
422 g
Dimensiones del producto
38,1 x 26,8 x 3,4 cm
Material
Antiadherente recubierta
Características físicas
Estándar: Moldes de 6 ó 12 cavidades con capacidad para ¼ - cup (60-80 ml.) de masa 
Mini: Moldes de 12 ó 24 cavidades con capacidad para 2 tbsp. (30 ml) de masa
Jumbo: Moldes de 6 cavidades con capacidad para ½ -5/8 cup (120-150 ml.) de masa
Función o uso
 Este molde no sólo te servirá para hacer los clásicos muffins, cupcakes omagdalenas sino que podrás hacer mini cakes, mini pies, mini cheesecakes y toda clase de versiones individuales de tus postres favoritos, con la enorme ventaja de simplificar y facilitar mucho las recetas, ya que podrás hacer cantidades más pequeñas si lo deseas y conseguir resultados incluso más vistosos con menos tiempo de horneado y menos riesgo de desastres.
Material
MATALICOS , ACERO INOXIDABLE , TEFLON
Foto
http://reposteriapasoapaso.com/images/utensilios/molde_multiple_muffins_picbig.jpg
 
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 FICHA TECNICA de UTENSILIOS
Nombre del alumno: Daniel Felipe cortes Martínez
Ficha Nº :  902697
Año: 2015
Nombre del utensilio
CUCHARA DE SERVICIO
Descripción general del equipo o utensilio de cocina
Cuchara de grandes dimensiones y pala muy ancha. Utilizada para servir guarniciones y otros acompañamientos en asados y platos similares.
Tamaño, tipo o referencia
Código EAN:
4009839269547
Características físicas
puede estar elaborada de diferentes materiales, como por ejemplo plata, acero inoxidable, chapa de oro, siendo estos últimos, los de oro,  de mal gusto en la mesa, ya que  convierten a una herramienta, en joya ostentosa, totalmente fuera de lugar y contexto del comensal, la  cual debe ser cómoda, sencilla y sobre todo utilitaria.
Función o uso
Las cucharas y cucharillas comúnmente se usan para ingerir alimentos líquidos o de consistencia blanda como gelatina o cremas. También alimentos sólidos como azúcar, cereal, y otros que por su tamaño no pueden ser recogidos con un tenedor.
Material
ACERO INOXIDABLE
Foto
http://store.arcos.com/repositorio/199e/productos/1391/9/560300.jpg
 
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 FICHA TECNICA de UTENSILIOS
Nombre del alumno: Daniel fe lipe cortes Martínez
Ficha Nº :  902697
Año: 2015
Nombre del utensilio
EXPRIMIDOR
Descripción general del equipo o utensilio de cocina
si hablamos de los exprimidores eléctricos, podríamos considerar que es uno de los pequeños electrodomésticos que inauguran una cocina, después cada uno le da la utilidad que le convenga, que esperamos que no sea poca, sobre todo en la temporada en la que nos encontramos, en la que no hay nada mejor que despertar e iniciar el día con un zumo de naranja natural.


Tamaño, tipo o referencia
Medidas
x 6,4 cm
Diámetro
8,3 cm
Peso
27 gr
Características físicas
Su flexibilidad permite introducir limones de diferente tamaños.
Función o uso
Consigue la cantidad de zumo que desees, libre de pepitas y salpicaduras. Protege los medios limones que no utilices hasta el momento de exprimirlos.
Material
ACERO INOXIDABLE
Foto
https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSgD9EfJs9wt6zlmJZGDJbAvPefEWoCL6VgOeRs87jpk3hKgbWR
 
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 FICHA TECNICA de UTENSILIOS
Nombre del alumno: Daniel Felipe cortes Martínez
Ficha Nº :  902697
Año: 2015
Nombre del utensilio
ESPATULA PLASTICA REPOSTERIA
Descripción general del equipo o utensilio de cocina
Existen dos tipos: una espátula de plástico en forma rectangular delgada por un lado y una espátula de goma con mango de madera.
Con la espátula de goma se pueden rebañar claras a punto de nieve, nata montada, etc. de recipientes altos. Y con la espátula de plástico ancha se pueden extender masas pesadas.
Tamaño, tipo o referencia
Estilo
Bsuper Mart
Fabricante
Bsuper mart
Características físicas
Una espátula es un utensilio de cocina y pastelería muy práctico y versátil, casi imprescindible tanto para uso profesional como para la cocina doméstica, según del tipo de espátula del que hablemos, claro. En esta ocasión nos vamos a referir a la espátula ballena, también denominada de forma más general como espátula de pastelero
Función o uso
Ideal para utilizarse como dedos mágicos para decorar tortas. También se pueden utilizar para untar o esparcir mantequilla y mermelada. Fácil de limpiar.
Material
GOMA
Foto
http://www.citalsa.com/files/products/big/10010041_g.jpg
 
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 FICHA TECNICA de UTENSILIOS
Nombre del alumno: Daniel fe lipe cortes Martínez
Ficha Nº :  902697
Año: 2015
Nombre del utensilio
BANDEJA ACERADA
Descripción general del equipo o utensilio de cocina
·         Bandeja con acabado de espejo en el borde e interior pintura satinada
·         Fabricado en acero inoxidable
Tamaño, tipo o referencia
ref: bl4h   40 cms x 25 cms
ref:bl6h    57 cms x 34 cms
bandeja con asas 51 cms x 36 cms
Características físicas
·         Diámetro: 34 cm
·         Alto: 2,9 cm
Función o uso
La bandeja es un utensilio característico del sector de la hostelería, tanto de bares y cafeterías como de restaurantes. En este caso, se utiliza fundamentalmente para el servicio de banquetes pues de lo contrario, lo común es servir los platos individualmente.
Material
ACERO INOXIDABLE
Foto
http://www.arredamentoprofessionale.com/open2b/var/catalog/images/283/0-eb500844-448.jpg







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