miércoles, 6 de mayo de 2015

 
Centro de Biotecnología Agropecuaria - Mosquera                                                                                             
 FICHA TECNICA de UTENSILIOS
Nombre del alumno: Daniel fe lipe cortes Martínez
Ficha Nº :  902697
Año: 2015
Nombre del utensilio
PARRILLA
Descripción general del equipo o utensilio de cocina
Parrilla tipo broiler sin carbón ni piedra volcánica de 400 X 750 mm (Ax L). Con canales dispuestos de forma que la grasa y los jugos generados durante el proceso de asado de las carnes no lleguen a los quemadores y se evaporen devolviendo el sabor característico de este tipo de asado.
Tamaño, tipo o referencia
CI TALSA Referencia: SCA-40 400x750x245mm (Ax Lx H). Peso sin base:32 Kg. Peso con base:44 Kg.
Caracteristicas físicas
Estructura 100% Inox. (Piezas comerciales o accesorios de ensamble del equipo, que no están en contacto directo con el alimento, pueden ser en materiales diferentes
Función o uso
La parrilla o asador es un utensilio de hierro con forma de rejilla que se sitúa encima del fuego y encima de él lo que se ha de asar o tostar. Se la ubica a una distancia prudencial del fuego o las brasas. Los alimentos reciben calor en forma lenta, y una vez que las carnes están a punto, se acerca un poco más la parrilla al calor y así se consigue que la parte externa de las carnes se tornen de un color más dorado, dándole una mejor presentación, además de quedar crujiente y eliminar posibles grasas residuales de la carne.
Material
ACERO INOXIDABLE
Foto
http://mla-s2-p.mlstatic.com/parrilla-a-gas-de-97cm-x-100cm-gastronomica-poyin-451201-MLA20278321606_042015-F.jpg

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